A Bologna un nuovo modo di vivere l'aperitivo: cucina vegetale e mixology consapevole con Zem e Veggie Situation - CNA Bologna

Accessibility Tools

News Unioni Alimentare

A Bologna un nuovo modo di vivere l’aperitivo: cucina vegetale e mixology consapevole con Zem e Veggie Situation

mer 25 giu 2025
A Bologna un nuovo modo di vivere l’aperitivo: cucina vegetale e mixology consapevole con Zem e Veggie Situation

Lunedì 30 giugno alle ore 18:00, il bistrot bolognese Zem (via Mascarella 76), associato a CNA, ospiterà un evento speciale per il lancio del nuovo menù estivo 100% vegetale e biologico. L'iniziativa unisce la ricerca gastronomica della cucina vegetale con l'innovazione di una mixology consapevole, aprendo la stagione estiva con una proposta all'insegna del gusto, del benessere e della sostenibilità.

Per l'occasione nasce una collaborazione con Veggie Situation, altra realtà CNA, un progetto digitale impegnato nella divulgazione della cucina vegetale. I fondatori, Jurgita Rubikaite e Filippo Ronchi, presenteranno dal vivo il format Wellness Mixology, reinventando l'arte del bere in modo salutare, con cocktail privi di alcol ma ricchi di gusto.

Durante la serata sarà possibile degustare il Golden Basil, un cocktail fresco e aromatico a base di estratto di zenzero, succo di mela, pesca, lime fresco, kombucha, basilico e cardamomo, rigorosamente privo di alcol e realizzato solo con ingredienti naturali.

Wellness Mixology si propone come una nuova categoria di aperitivo: cocktail strutturati, zero alcol, pensati per chi cerca piacere e convivialità senza compromessi sul benessere. Una visione che coniuga innovazione, attenzione allo stile di vita e valorizzazione delle materie prime.

L'evento è aperto a pubblico e rappresenta un'occasione per scoprire un modo diverso di vivere l'aperitivo a Bologna: buono, sano e innovativo.

CNA Bologna sostiene l'iniziativa.