Imballaggi alimentari in plastica: aggiornate le regole d'uso

Imballaggi alimentari in plastica: aggiornate le regole d'uso

La Commissione europea aggiorna il vigente Regolamento 10/2011 e modifica le regole di utilizzo di alcune sostanze già autorizzate per la produzione di imballaggi in plastica destinati al contatto con gli alimenti.

In seguito alla pubblicazione di nuovi pareri scientifici dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare, le sostanze oggetto di modifica sono le seguenti:

  • Isobutano
  • Dimetilcarbonato
  • Poli[(R)-3-idrossibutirrato-co-(R)-3-idrossiesanoato)
  • [3-(2,3-epossipropossi)propil]trimetossisilan
  • 1,2,3,4-tetraidronaftalene-2,6-dicarbossilato di dimetile
  • Copolimero fra acido 3-idrossibutanoico e acido 3-idrossi-pentanoico
  • Acido crotonico

I materiali e gli oggetti di materia plastica conformi al regolamento (UE) n. 10/2011 nella versione applicabile prima dell'entrata in vigore del presente regolamento, possono essere immessi sul mercato fino al 31 gennaio 2020 e rimanere sul mercato fino a esaurimento delle scorte.

In vigore dal 31 gennaio 2019

Riferimenti: Regolamento 37/2019/UE (GUUE serie L, n. 9 del 11/01/2019)

A cura di Cna Interpreta


Chat on Whatsapp